Kembangkan Potensi UMKM, Program Wiradesa Mahasiswa UPI Turut Wujudkan Desa Cisadap Berdaya

Melalui proposal yang berjudul “Pemberdayaan Unit Kegiatan Usaha Mikro, Kecil, Menengah Desa Cisadap mewujudkan Cisadap Berdaya (Unit Pengolahan Produk Turunan Tahu, Tempe, dan Padi)”, tim ini berhasil melalui proses seleksi dan menjadi penerima dana hibah program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi tersebut. Wiradesa merupakan program pertumbuhan dan pengembangan kegiatan wirausaha yang ada di desa. Wirausaha yang dikembangkan dapat bersifat usaha individu ataupun kelompok, dan dapat juga berupa usaha lama maupun baru, yang akan dirintis dengan potensi menjadi penggerak perekonomian desa dan menjadi ‘brand desa’. Wiradesa diselenggarakan untuk meningkatkan wirausaha desa melalui peran mahasiswa di berbagai perguruan tinggi.